Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Risi e bisi vegano
Risi e bisi è un primo piatto tipico della cucina veneta. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono il riso e i piselli.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 150 grammi di riso
- 180 grammi di cipolle (circa 2)
- 270 grammi di piselli cotti
- 1 dado vegetale (potete farlo in casa con questa ricetta)
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- Acqua q. b. (per il brodo)
Preparazione
Prima di tutto, preparare il brodo in una pentola, sciogliendo il dado in circa 1 litro di acqua bollente.
Cuocere le cipolle in padella con dell’olio, dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto girandolo.
Nel frattempo, frullare la metà dei piselli.
Quando il riso sarà pronto, aggiungere tutti i piselli (frullati e interi), il sale, il pepe, la margarina e amalgamare bene.
Servire con una spolverata di pepe.
Risi e bisi si conserva in frigo per due giorni.
Potete insaporire maggiormente il piatto con il parmigiano vegano.