Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Dado vegetale fatto in casa

Il dado vegetale fatto in casa è veloce da preparare e perfetto da avere sempre a portata di mano per i vostri risotti e minestre.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti + 12 ore di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
30 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per 40 dadi

- 650 grammi di verdura - io ho usato:

- 90 grammi di cipolla (circa 1)

- 50 grammi di sedano (circa ⅛)

- 110 grammi di carote (circa 2)

- 200 grammi di patate (circa 2)

- 200 grammi di zucchina (circa 1)

- 170 grammi di sale

Preparazione

Tagliare la verdura in cubetti.
Cuocerla in una padella e aggiungere dopo qualche minuto il sale. Cuocere per circa mezz’ora e poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno e metterlo nel freezer per almeno 12 ore. Tagliare in dadi.

I dadi vegetali si conserveranno per 6 mesi, se conservati in freezer.

Foto dado vegetale fatto in casa
Foto dado vegetale fatto in casa
Foto dado vegetale fatto in casa
Torna su