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Nuggets di cavolfiore
Ecco una ricetta per far mangiare più verdure ai vostri figli.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 35 nuggets
- 800 grammi di cimette di cavolfiore
- 100 grammi di farina (quella che preferite, io ho usato quella di farro)
- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 150 grammi di pangrattato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di salvia essiccata
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione
Prima di tutto, tagliare il cavolfiore e separare le cimette. In una ciotola mischiare la farina, il latte vegetale, la curcuma, il sale, il peperoncino, il pepe e la salvia essiccata.
Immergere le cimette di cavolfiore nell’impasto e poi passarle nel pangrattato. Quindi ordinarle su una teglia e cospargerle di olio.
Cuocere per 40 minuti (girare i nuggets a metà cottura) in forno ventilato a 180 °C.
I nuggets di cavolfiore si conservano in frigo per due giorni.
Questi nuggets di cavolfiore sono perfetti con il ketchup e le patatine fritte.