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Ketchup
Vi propongo una semplice ricetta per poter preparare a casa questa salsa amatissima da tutti.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Costo:
Basso
Ingredienti per una ciotola
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 30 grammi di zucchero di canna
- 50 grammi di cipolla rossa (circa ½)
- 30 grammi di aceto di vino bianco
- 10 grammi di farina (di qualsiasi tipo, io ho usato quella di farro)
- Un pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio evo
- ½ cucchiaino di peperoncino
- ½ cucchiaino di pepe
Preparazione
Tagliare finemente mezza cipolla e farla soffriggere in un pentolino con un po’ d’olio. Quando si sarà dorata, aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero, l’aceto di vino bianco, la farina, il sale, il restante olio, il peperoncino e il pepe.
Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, controllando spesso che non si bruci. Dopo un’ora spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
Trasferire in una ciotola e lasciare che si raffreddi.
Il ketchup si conserva in frigo per cinque giorni, ma può essere anche congelato.
Questa ricetta è perfetta per assaporare le patatine fritte e i nuggets di tofu.