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Seitan al naturale
Il seitan è un alimento proteico presente soprattutto in una dieta vegetale per sostituire i prodotti animali. Ecco come prepararlo facilmente a casa!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti + 3 ore di riposo
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 500 grammi di farina manitoba
- 300 grammi di acqua
- Acqua per i lavaggi e per la cottura
- 1 dado vegetale
- 1 foglia di alloro
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua e impastare per cinque minuti, fino ad avere un impasto compatto.
Lasciare riposare l’impasto per 1 ora.
In seguito, iniziare con i lavaggi del seitan: impastare il panetto in una ciotola di acqua fredda. Cambiare l’acqua fino a quando non sarà diventata trasparente.
Dopo questo momento, dare la forma voluta all’impasto e lasciare riposare il seitan per 2 ore.
Nel frattempo, preparare il brodo vegetale con una foglia di alloro. Cuocere il seitan per 20 minuti a fiamma bassa.
Il seitan al naturale si conserva in frigo per tre giorni.