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Seitan al naturale

Il seitan è un alimento proteico presente soprattutto in una dieta vegetale per sostituire i prodotti animali. Ecco come prepararlo facilmente a casa!

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti + 3 ore di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 500 grammi di farina manitoba

- 300 grammi di acqua

- Acqua per i lavaggi e per la cottura

- 1 dado vegetale

- 1 foglia di alloro

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua e impastare per cinque minuti, fino ad avere un impasto compatto.
Lasciare riposare l’impasto per 1 ora.
In seguito, iniziare con i lavaggi del seitan: impastare il panetto in una ciotola di acqua fredda. Cambiare l’acqua fino a quando non sarà diventata trasparente.
Dopo questo momento, dare la forma voluta all’impasto e lasciare riposare il seitan per 2 ore.
Nel frattempo, preparare il brodo vegetale con una foglia di alloro. Cuocere il seitan per 20 minuti a fiamma bassa.

Il seitan al naturale si conserva in frigo per tre giorni.

Foto seitan al naturale
Foto seitan al naturale
Foto seitan al naturale
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