Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Guinness stew vegano

Il Guinness stew è un piatto irlandese, perfetto per festeggiare San Patrizio. Ecco la ricetta per prepararlo in versione vegana!

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
50 minuti

Costo

Costo:
Medio

Ingredienti per quattro persone

- 90 grammi bistecche di soia disidratate

- 500 millilitri di birra

- 200 grammi di carote (circa 2)

- 180 grammi di patata (circa 1)

- 175 grammi di verza (circa ¼)

- 4 cucchiai di farina

- 4 cucchiai salsa di soia

- 2 rametti di rosmarino

- ¼ di dado vegetale (potete farlo in casa con questa ricetta)

- 250 millilitri di acqua

- 2 cucchiai di olio

- 2 cucchiai sale

- 1 cucchiaino pepe

Preparazione

Prima di tutto, reidratare le bistecche di soia in acqua.
Tagliare tutte le verdure e metterle da parte.
In una pentola grande, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla e le carote. Dopo qualche minuto, aggiungere la farina e mescolare fino a quando non sarà tutto ricoperto da essa.
Dopo un minuto, versare la Guinness mescolando mano a mano.
Aggiungere alla pentola le patate, la verza, la salsa di soia, il brodo, il rosmarino, il sale e il pepe.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere le bistecche di soia. Lasciare cuocere altri 10 minuti.
Servire questo piatto caldo.

Il Guinness stew vegano si conserva in frigo per tre giorni.

Foto guinness stew vegano
Foto guinness stew vegano
Foto guinness stew vegano
Torna su