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Trofie al pesto vegetale
Le trofie al pesto sono un primo piatto tipico della cucina ligure, molto conosciuto anche nel resto d'Italia. Ecco una ricetta per un pasto molto saporito e colorato.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 300 grammi di pasta (io ho usato le trofie)
Per il pesto:
- 80 grammi di foglie di basilico
- 6 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 15 grammi di pinoli
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
Prima di tutto, preparare il pesto. Frullare in un mixer le foglie di basilico, l’olio, il lievito alimentare (o il parmigiano), l’aglio, i pinoli, il pepe e il sale.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente, scolarla e unirla al pesto.
Le trofie al pesto si conservano in frigo per due giorni.