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Risotto vegano ai carciofi
Il risotto ai carciofi è un piatto caldo e delizioso.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 300 grammi di riso
- 750 grammi di carciofi (circa 6)
- 90 grammi di cipolla (circa 1)
- 1 dado vegetale (potete farlo in casa con questa ricetta)
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
- Acqua q. b. (per il brodo)
Preparazione
Prima di tutto, pulire i carciofi togliendo le foglie esterne. Cuocerli in una padella con dell’acqua. Preparare il brodo in una pentola, sciogliendo il dado in circa un litro di acqua bollente. Cuocere una cipolla in padella con dell’olio e dopo qualche minuto aggiungere il riso e il vino bianco. Continuare a cuocere il riso aggiungendo man mano del brodo. Quando il riso sarà pronto, aggiungere alla padella i carciofi cotti e servire.
Il risotto ai carciofi si conserva in frigo per due giorni.
Potete insaporire il risotto con il parmigiano vegano.