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Polenta concia vegana
La polenta concia è un piatto tradizionale del Nord Italia, specialmente della Valle d’Aosta. Viene preparata utilizzando la farina di mais alla quale si aggiungono i formaggi (in questo caso, formaggi vegani).
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per due persone
- 250 grammi di farina di mais
- 1 litro di acqua
- 250 grammi di formaggio vegetale (potete usare la ricotta di mandorle)
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Preparazione
Prima di tutto, cuocere la farina di mais seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Mescolare frequentemente e aggiungere l’olio di oliva.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere il formaggio vegetale e il pepe.
Mescolare ancora e servire questo piatto caldo, con un'aggiunta di pepe e di olio o margarina.
La polenta concia si conserva in frigo per due giorni.