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Ricotta vegana di mandorle
La ricotta di mandorle è un formaggio spalmabile preparato solo con ingredienti di origine vegetale. È perfetta da usare sia in ricette dolci che salate.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
10 minuti + 8 ore di ammollo + 8 ore di riposo
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro ricotte
- 200 grammi di mandorle
- 900 grammi di acqua
- 40 grammi di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale o di zucchero (dipende se volete usare le vostre ricotte per preparazioni dolci o salate)
Preparazione
Mettere in ammollo le mandorle per circa 8 ore. Pelarle e frullarle bene con l’acqua. Mettere a scaldare il composto in un pentolino. Quando è quasi a ebollizione, versare il succo di limone e mescolare. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti. Versare il tutto nelle retine con la garza e lasciare sgocciolare per almeno 8 ore.
La ricotta di mandorle si conserva in frigo per sei giorni.