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Minestrone di cicerchia
La cicerchia è un antico legume che adesso è poco conosciuto. In Italia è coltivato solamente in pochi luoghi del meridione.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti + 12 ore di ammollo
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 250 grammi di cicerchia
- 100 grammi di sedano (circa ¼)
- 250 grammi di patate (circa 2)
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 100 grammi di carote (circa 2)
- Sale e olio q.b.
- 2 foglie di salvia
- Acqua q. b.
Preparazione
Mettere la cicerchia in ammollo per circa 12 ore.
Tagliare finemente le verdure.
Far soffriggere le cipolle, il sedano e le carote con l’olio. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungere l’acqua, le patate e la cicerchia. Salare l’acqua.
Lasciare cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora, controllando periodicamente.
Servire caldo e guarnire con foglie di salvia.
Il minestrone di cicerchia si conserva in frigo per tre giorni, oppure può essere congelato.
Potete insaporire il minestrone con il parmigiano vegano.