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Jacket potato vegana
La jacket potato è una patata farcita tipica della cucina anglosassone. Io ho deciso di prepararla in versione vegana.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 480 grammi di patate (circa 4)
- 240 grammi di fagioli cotti
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 400 grammi di peperoni (circa 2)
- 6 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 8 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)
Preparazione
Lavare bene le patate e condirle con olio e sale. Cuocere per 30 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, tagliare la cipolla e i peperoni e saltarli in padella con l’olio. Dopo una ventina di minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, il pepe, il peperoncino e i fagioli. Lasciare cuocere altri 10 minuti. Togliere dal forno le patate e lasciarle intiepidire, in seguito aprirle a metà e salare. Aggiungere nelle patate il composto di peperoni, fagioli e sugo. Ricoprire ogni patata farcita con il lievito alimentare (o con il parmigiano).
Cuocere per 10 minuti in forno statico a 180 °C.
La jacket potato si conserva in frigo per tre giorni.