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Gratin dauphinois vegano
Il gratin dauphinois è un piatto francese a base di patate e formaggio, perfetto da gustare durante il periodo invernale, soprattutto durante le feste natalizie.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 800 grammi di patate (circa 8)
- 350 grammi di formaggio grattugiato vegano (potete prepararlo anche a casa vostra con questa ricetta)
- 600 millilitri di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di noce moscata
Preparazione
Iniziare con il tagliare a fette sottili le patate.
Mettere la margarina in una pentola e far rosolare l’aglio. Versare nella pentola il latte e il formaggio, lasciare cuocere qualche minuto e aggiungere le patate.
Lasciare bollire per almeno 15 minuti.
In seguito, versare il tutto in una teglia, cospargere con sale, pepe e noce moscata.
Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180 °C.
Il gratin dauphinois si conserva in frigo per tre giorni.