Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Gratin dauphinois vegano

Il gratin dauphinois è un piatto francese a base di patate e formaggio, perfetto da gustare durante il periodo invernale, soprattutto durante le feste natalizie.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
45 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 800 grammi di patate (circa 8)

- 350 grammi di formaggio grattugiato vegano (potete prepararlo anche a casa vostra con questa ricetta)

- 600 millilitri di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 1 cucchiaio di margarina

- 1 spicchio di aglio

- 1 cucchiaino di sale

- ½ cucchiaino di pepe

- ½ cucchiaino di noce moscata

Preparazione

Iniziare con il tagliare a fette sottili le patate.
Mettere la margarina in una pentola e far rosolare l’aglio. Versare nella pentola il latte e il formaggio, lasciare cuocere qualche minuto e aggiungere le patate.
Lasciare bollire per almeno 15 minuti.
In seguito, versare il tutto in una teglia, cospargere con sale, pepe e noce moscata.
Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180 °C.

Il gratin dauphinois si conserva in frigo per tre giorni.

Foto gratin dauphinois vegano
Foto gratin dauphinois vegano
Foto gratin dauphinois vegano
Torna su