Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Fasolada

La fasolada è una zuppa greca a base di fagioli e verdure; è anche chiamata “il cibo nazionale dei greci”.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
35 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 350 grammi di fagioli cannellini cotti

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 100 grammi di carota (circa 1)

- 100 grammi di sedano (circa ⅛)

- 1 spicchio d’aglio

- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

- 1 dado vegetale

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaino di sale

- ½ cucchiaino di pepe

- ½ cucchiaino di paprika

- ½ cucchiaino di peperoncino

- 1 cucchiaino di origano

Preparazione

Prima di tutto, preparare il brodo sciogliendo il dado nell’acqua.
In seguito, tagliare la cipolla, la carota e il sedano. Versare l’olio in una pentola con l’aglio schiacciato e cuocere le verdure.
Dopo alcuni minuti, aggiungere i fagioli nella pentola con le verdure. Condire con sale, pepe, paprika, peperoncino e origano e coprire con il brodo.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno una mezz’ora.

La fasolada si conserva in frigo per tre giorni.

Foto fasolada
Foto fasolada
Torna su