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Fasolada
La fasolada è una zuppa greca a base di fagioli e verdure; è anche chiamata “il cibo nazionale dei greci”.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 350 grammi di fagioli cannellini cotti
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 100 grammi di carota (circa 1)
- 100 grammi di sedano (circa ⅛)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano
Preparazione
Prima di tutto, preparare il brodo sciogliendo il dado nell’acqua.
In seguito, tagliare la cipolla, la carota e il sedano. Versare l’olio in una pentola con l’aglio schiacciato e cuocere le verdure.
Dopo alcuni minuti, aggiungere i fagioli nella pentola con le verdure. Condire con sale, pepe, paprika, peperoncino e origano e coprire con il brodo.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno una mezz’ora.
La fasolada si conserva in frigo per tre giorni.