Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Coddle vegano
ll coddle è un piatto irlandese che consiste in strati di salsiccia (ovviamente vegana), patate e cipolle. Il nome “coddle” viene dal verbo francese “caudle”, che significa bollire lentamente.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 250 grammi di salsiccia vegana
- 400 grammi di patate (circa 3)
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 1 dado vegetale (potete farlo in casa con questa ricetta)
- 2 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di prezzemolo disidratato
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- Acqua q. b. (per il brodo)
Preparazione
Prima di tutto, tagliare a fette le patate, la cipolla e la salsiccia.
Preparare il brodo in una pentola, sciogliendo il dado in acqua bollente.
Versare l’olio in una pentola grande e far scaldare. Aggiungere a strati metà delle patate, metà della cipolla, metà della salsiccia, il sale, il pepe, il prezzemolo, le restanti patate, la restante cipolla e la restante salsiccia.
Coprire tutto con il brodo e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Gustare il coddle caldo.
Il coddle si conserva in frigo per tre giorni.