Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Boxty vegani

I boxty sono dei deliziosi pancakes irlandesi a base di patate.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
25 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per 12 boxty

- 500 grammi di patate (circa 5)

- 200 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 150 grammi di farina

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- 1 cucchiaio di olio d’oliva

- 1 cucchiaino di sale

- ½ cucchiaino di pepe

Preparazione

Prima di tutto, cuocere a vapore la metà delle patate.
Nel frattempo, grattugiare l’altra metà delle patate.
Schiacciare le patate bollite fino a farle diventare una purea. Unire ad esse le patate grattugiate, la farina, il bicarbonato, l’olio, il sale e il pepe.
Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Scaldare una padella antiaderente e formare dei pancakes con l’uso di un cucchiaio.
Cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio e girarli dopo qualche minuto.
Servire i boxty caldi, guarnendo con la ricotta di mandorle e dell’erba cipollina.

I boxty si conservano in frigo per tre giorni.

Foto boxty vegani
Foto boxty vegani
Foto boxty vegani
Torna su