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Polpette vegane di ceci e barbabietole

Un’alternativa facile, veloce e coloratissima alle classiche polpette.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
30 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per circa 20-25 polpette

- 300 grammi di barbabietole cotte (circa 3)

- 240 grammi di ceci cotti

- 50 grammi di cipolla rossa (circa ½)

- 115 grammi di pangrattato

- 4 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)

- 1 cucchiaio di sale

- 2 cucchiai di olio evo

- Un pizzico di pepe

- Acqua se serve

Preparazione

Tritare le barbabietole, i ceci, la cipolla, il pangrattato, il lievito alimentare (o il parmigiano), il sale, l’olio e il pepe in un mixer e, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
Formare delle polpette, disporle su una teglia e cospargerle di olio.
Cuocere per 30 minuti (girare le polpette a metà cottura) in forno ventilato a 180 °C.

Le polpette di ceci e barbabietole si conservano in frigo per tre giorni.

Foto polpette vegane di ceci e barbabietole
Foto polpette vegane di ceci e barbabietole
Foto polpette vegane di ceci e barbabietole
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