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Polpette vegane di ceci e barbabietole
Un’alternativa facile, veloce e coloratissima alle classiche polpette.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 20-25 polpette
- 300 grammi di barbabietole cotte (circa 3)
- 240 grammi di ceci cotti
- 50 grammi di cipolla rossa (circa ½)
- 115 grammi di pangrattato
- 4 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- Un pizzico di pepe
- Acqua se serve
Preparazione
Tritare le barbabietole, i ceci, la cipolla, il pangrattato, il lievito alimentare (o il parmigiano), il sale, l’olio e il pepe in un mixer e, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
Formare delle polpette, disporle su una teglia e cospargerle di olio.
Cuocere per 30 minuti (girare le polpette a metà cottura) in forno ventilato a 180 °C.
Le polpette di ceci e barbabietole si conservano in frigo per tre giorni.