Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Patatas bravas
Le patatas bravas sono un piatto tipico della cucina spagnola. Il nome “patatas bravas” significa “patate selvagge”, il quale deriva dalla salsa piccante che accompagna le patate.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 300 grammi di patate (circa 3)
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino
- ½ cucchiaino di pepe
Per decorare:
- 2 cucchiai di maionese vegetale
- 1 cucchiaino di paprika
Preparazione
Iniziare tagliando a cubetti le patate.
Versare l’olio in una padella e aggiungere le patate, il sale, il peperoncino e il pepe.
Cuocere a fiamma bassa per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che le patate si brucino.
Preparare il condimento mescolando in una ciotola la maionese e la paprika.
Servire le patatas bravas con la salsa appena ottenuta.
Le patatas bravas si conservano in frigo per due giorni.