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Kafteji vegano
Il kafteji è una specialità tunisina a base di verdure. Questo piatto è molto colorato e saporito.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 300 grammi di patate (circa 3)
- 550 grammi di zucchine (circa 5)
- 400 grammi di peperoni (circa 2)
- 450 grammi di pomodorini (circa 15)
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di prezzemolo
Preparazione
Tagliare a fettine tutte le verdure.
Versare l’olio in una padella e cuocere le patate. Quando saranno pronte, riporle in una ciotola grande e cuocere le zucchine.
Quando anche le zucchine saranno cotte, metterli nella ciotola con le patate.
Continuare cuocendo i peperoni e metterli nella stessa ciotola delle altre verdure.
Infine, cuocere i pomodorini nella padella fino a quando non diventino una salsina.
Versare i pomodorini nella ciotola, insieme al sale, l’aglio, il peperoncino, i semi di coriandolo e i semi di cumino.
Tritare il contenuto della ciotola utilizzando due coltelli e facendo un movimento incrociato.
Cospargere di prezzemolo e servire.
Il kafteji di solito si mangia a temperatura ambiente in inverno e freddo in estate.
Il kafteji si conserva in frigo per tre giorni.