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Dum aloo vegano
Il dum aloo è un piatto molto popolare in India. Esso è preparato con le patate cotte in una salsa di pomodoro e yogurt.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 500 grammi di patate (circa 5)
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 200 grammi di salsa di pomodoro
- 240 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di peperoncino
Preparazione
Prima di tutto, bollire le patate in acqua calda.
Tagliare la cipolla a fette e cuocerla in una pentola con l’olio.
Dopo qualche minuto, versare nella pentola la salsa di pomodoro, lo yogurt vegetale, il sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino. Far cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungere alla pentola le patate bollite e cuocere per altri 10 minuti.
Servire il dum aloo caldo, accompagnato da riso e aloo paratha.
Il dum aloo si conserva in frigo per due giorni.