Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Baingan bharta
Il baingan bharta è un delizioso e colorato piatto della tradizione indiana.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 250 grammi di melanzana (circa 1)
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 150 grammi di pomodoro (circa 1)
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di peperoncino
Preparazione
Prima di tutto, cuocere la melanzana, il pomodoro e gli spicchi d’aglio in forno ventilato per 15 minuti a 200 °C.
Tagliare a fette la cipolla e cuocerla in una pentola con l’olio.
Togliere la pelle dalle verdure cotte e aggiungerle alla pentola, insieme al sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Il baingan bharta si conserva in frigo per due giorni.