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Yaki udon vegani
Gli yaki udon sono un piatto di pasta tipico della cucina giapponese. Ecco la mia ricetta preferita per preparare questo formato di pasta!
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per due persone
- 180 grammi di udon
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 180 grammi di carote (circa 2)
- 180 grammi di zucchine (circa 2)
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Prima di tutto, cuocere gli udon seguendo le istruzioni riportate sul pacchetto.
Nel frattempo, tagliare le verdure e cuocerle in padella con l’olio di semi e il sale.
Versare in un pentolino la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, il burro di arachidi e lo zenzero. Cuocere per qualche minuto e lasciare da parte.
Quando la pasta sarà cotta, versarla nella padella con le verdure. Aggiungere la salsa preparata in precedenza e mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire gli udon e decorare con i semi di sesamo.
Gli yaki udon vegani si conservano in frigo per due giorni.