Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Riso all'orientale con verdure e tofu

Il riso all’orientale è un piatto esotico e saporito, che ricorda molto i gusti della cucina asiatica.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
25 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

- 160 grammi di riso (io ho usato il riso rosso)

- 250 grammi di fagiolini cotti

- 200 grammi di carote (circa 2)

- 125 grammi di tofu

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 2 cucchiai di olio di semi di girasole

- 3 cucchiai di salsa di soia

- Un pizzico di pepe

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaio di maizena

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

Prima di tutto, preparare il tofu. Pressare il tofu per eliminare i liquidi che contiene, poi tagliarlo a cubetti e metterli in una ciotola. Coprire il tofu con la salsa di soia, l’olio di semi, il sale e il pepe e lasciare marinare per una ventina di minuti. Cuocere il riso e lasciarlo da parte. Nel frattempo, tagliare le carote e la cipolla e cuocere in padella con l’olio. Quando saranno quasi cotti, aggiungere i fagiolini e il tofu marinato (e la sua marinatura) alla padella. Aggiungere anche la maizena così da fare addensare il tutto.
Servire il riso, le verdure, il tofu e decorare con i semi di sesamo.

Il riso all’orientale si conserva in frigo per tre giorni.

Foto riso all'orientale con verdure e tofu
Foto riso all'orientale con verdure e tofu
Foto riso all'orientale con verdure e tofu
Torna su