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Riso all'orientale con verdure e tofu
Il riso all’orientale è un piatto esotico e saporito, che ricorda molto i gusti della cucina asiatica.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 160 grammi di riso (io ho usato il riso rosso)
- 250 grammi di fagiolini cotti
- 200 grammi di carote (circa 2)
- 125 grammi di tofu
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
Prima di tutto, preparare il tofu. Pressare il tofu per eliminare i liquidi che contiene, poi tagliarlo a cubetti e metterli in una ciotola. Coprire il tofu con la salsa di soia, l’olio di semi, il sale e il pepe e lasciare marinare per una ventina di minuti. Cuocere il riso e lasciarlo da parte. Nel frattempo, tagliare le carote e la cipolla e cuocere in padella con l’olio. Quando saranno quasi cotti, aggiungere i fagiolini e il tofu marinato (e la sua marinatura) alla padella. Aggiungere anche la maizena così da fare addensare il tutto.
Servire il riso, le verdure, il tofu e decorare con i semi di sesamo.
Il riso all’orientale si conserva in frigo per tre giorni.