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Pasta al forno vegana

La pasta al forno è una ricetta tradizionale della cucina italiana, è un piatto delizioso e molto nutriente. Un’ottima idea per un pasto di famiglia.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
40 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per sei persone

- 500 grammi di pasta (consiglio i rigatoni)

- 180 grammi di ricotta di mandorle

- 3 cucchiai di lievito alimentare


Per le polpette vegane:

- 240 grammi di lenticchie cotte

- 3 cucchiai di olio evo

- 4 cucchiai di pangrattato

- 1 cucchiaino di aglio disidratato

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe


Per la salsa:

- 700 grammi di salsa di pomodoro

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 1 cucchiaino di aglio disidratato

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

- Un pizzico di pepe

- Un pizzico di peperoncino


Per la besciamella:

- 40 grammi di farina (io ho usato la farina integrale)

- 40 grammi di olio evo

- 500 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio il latte di soia o di avena)

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe

- Un pizzico di noce moscata

Preparazione

Prima di tutto, preparare le polpette di lenticchie.
Frullare le lenticchie cotte, l’olio, il pangrattato, l’aglio, il sale e il pepe. Formare delle polpette con l’impasto.
Cuocere per 10 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la salsa in una padella.
Tagliare una cipolla e farla soffriggere nell’olio. Dopo qualche minuto, aggiungere la salsa di pomodoro, l’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino. Lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Allo stesso tempo, cuocere la pasta in acqua salata. Scolare quando è al dente e aggiungerla alla padella con la salsa. Mescolare il tutto.
A questo punto, preparare la besciamella in una pentola.
Versare l’olio e la farina e cuocere per un minuto a fiamma bassa. Aggiungere il latte vegetale, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare frequentemente per una decina di minuti.
Versare la besciamella in una teglia rettangolare. Aggiungere la pasta verticalmente. Aggiungere uno strato di salsa, poi le polpette vegane e sbriciolare la ricotta. Terminare con uno strato di besciamella e cospargere di lievito alimentare.
Cuocere per 20 minuti in forno ventilato a 180 °C.

La pasta al forno vegana si conserva in frigo per tre giorni.

Foto pasta al forno vegana
Foto pasta al forno vegana
Foto pasta al forno vegana
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