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Mujaddara
La mujaddara è un piatto tipico della cucina mediorientale. Consiste in un piatto di lenticchie accompagnate da riso e cipolle. Il tutto è servito con una salsa speziata allo yogurt.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 300 grammi di cipolle (circa 3)
- 200 grammi di lenticchie secche
- 250 grammi di riso
- 4 cucchiai di coriandolo
- 4 cucchiai di cumino
- 1 cucchiaio di pepe
- 2 cucchiai di sale
Per la salsa:
- 125 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di coriandolo
Preparazione
Tagliare a fettine sottili le cipolle e cuocerle in padella con l’olio evo. Nel frattempo, cuocere le lenticchie e il riso in acqua salata (fare attenzione ai tempi di cottura diversi). Scolare il riso e le lenticchie e unirli alle cipolle che saranno cotte. Aggiungere il coriandolo, il cumino, il pepe e il sale e lasciare cuocere qualche minuto.
Preparare la salsa unendo in una ciotola lo yogurt vegetale, l’olio evo, il sale, il pepe, il cumino e il coriandolo. Servire la mujaddara calda con l’aggiunta della salsa tiepida.
La mujaddara si conserva in frigo per due giorni.