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Mujaddara

La mujaddara è un piatto tipico della cucina mediorientale. Consiste in un piatto di lenticchie accompagnate da riso e cipolle. Il tutto è servito con una salsa speziata allo yogurt.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
30 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 300 grammi di cipolle (circa 3)

- 200 grammi di lenticchie secche

- 250 grammi di riso

- 4 cucchiai di coriandolo

- 4 cucchiai di cumino

- 1 cucchiaio di pepe

- 2 cucchiai di sale


Per la salsa:

- 125 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)

- 1 cucchiaio di olio evo

- 1 cucchiaino di sale

- 2 cucchiaini di pepe

- 3 cucchiaini di cumino

- 3 cucchiaini di coriandolo

Preparazione

Tagliare a fettine sottili le cipolle e cuocerle in padella con l’olio evo. Nel frattempo, cuocere le lenticchie e il riso in acqua salata (fare attenzione ai tempi di cottura diversi). Scolare il riso e le lenticchie e unirli alle cipolle che saranno cotte. Aggiungere il coriandolo, il cumino, il pepe e il sale e lasciare cuocere qualche minuto.
Preparare la salsa unendo in una ciotola lo yogurt vegetale, l’olio evo, il sale, il pepe, il cumino e il coriandolo. Servire la mujaddara calda con l’aggiunta della salsa tiepida.

La mujaddara si conserva in frigo per due giorni.

Foto mujaddara
Foto mujaddara
Foto mujaddara
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