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Lablabi
Il lablabi è una zuppa di ceci tipica della cucina tunisina. Questo è un piatto molto semplice ma delizioso e ricco di sapori.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti + 12 ore di ammollo
Tempo di cottura:
2 ore
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 150 grammi di ceci secchi
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di acqua
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo
- Il succo di mezzo limone
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di cumino
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci la sera prima.
Il giorno successivo, tagliare la cipolla e l’aglio e cuocerli in una pentola con l’olio di oliva.
Nel frattempo, preparare il brodo sciogliendo il dado vegetale in acqua bollente.
Quando la cipolla e l’aglio saranno pronti, aggiungere alla pentola i ceci e farli saltare qualche minuto.
A questo punto, versare nella pentola il brodo vegetale, il sale, la curcuma, il pepe, il succo di limone, il peperoncino e i semi di cumino.
Lasciare cuocere fino a quando i ceci non saranno pronti, ci vorranno circa due ore.
Servire il lablabi caldo o tiepido, decorando con il prezzemolo.
Il lablabi si conserva in frigo per tre giorni.