Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Lablabi

Il lablabi è una zuppa di ceci tipica della cucina tunisina. Questo è un piatto molto semplice ma delizioso e ricco di sapori.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti + 12 ore di ammollo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
2 ore

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

- 150 grammi di ceci secchi

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 1 spicchio di aglio

- 1 litro di acqua

- 1 dado vegetale

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

- ½ cucchiaino di curcuma

- ½ cucchiaino di pepe

- 2 cucchiai di prezzemolo

- Il succo di mezzo limone

- ½ cucchiaino di peperoncino

- 1 cucchiaino di semi di cumino

Preparazione

Mettere in ammollo i ceci la sera prima.
Il giorno successivo, tagliare la cipolla e l’aglio e cuocerli in una pentola con l’olio di oliva.
Nel frattempo, preparare il brodo sciogliendo il dado vegetale in acqua bollente.
Quando la cipolla e l’aglio saranno pronti, aggiungere alla pentola i ceci e farli saltare qualche minuto.
A questo punto, versare nella pentola il brodo vegetale, il sale, la curcuma, il pepe, il succo di limone, il peperoncino e i semi di cumino.
Lasciare cuocere fino a quando i ceci non saranno pronti, ci vorranno circa due ore.
Servire il lablabi caldo o tiepido, decorando con il prezzemolo.

Il lablabi si conserva in frigo per tre giorni.

Foto lablabi
Foto lablabi
Foto lablabi
Foto lablabi
Torna su