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Jota
La Jota è una minestra tipica del Friuli Venezia Giulia, in particolare della città di Trieste. Questo piatto molto saporito è semplice ed è preparato con pochi ingredienti: crauti, fagioli e patate.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 385 grammi di crauti
- 250 grammi di patate (circa 2)
- 120 grammi di fagioli borlotti cotti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di cumino
Preparazione
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una pentola con l’olio. Quindi, aggiungere i crauti scolati, il sale, il pepe, il cumino e coprire con acqua. Cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo, tagliare a cubi le patate e aggiungerle alla pentola.
Dopo una trentina di minuti, aggiungere i fagioli e lasciare cuocere per qualche minuto.
Servire caldo, insaporendo il piatto con del pepe.
La jota triestina si conserva in frigo per tre giorni.