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Baguette
La baguette è il pane allungato e croccante, tipico della cucina francese.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di lievitazione
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 2 baguette
- 50 millilitri di lievito madre
- 500 grammi di farina
- 2 cucchiai di sale
- 350 millilitri di acqua
Preparazione
Mettere il lievito madre in un posto caldo la sera prima.
Il giorno dopo, diluire il lievito madre nell’acqua tiepida, poi aggiungere la farina e impastare.
Lasciare lievitare per 30 minuti e, in seguito, impastare nuovamente.
Lasciare lievitare altre 2 ore, pirlando l’impasto ogni 30 minuti (quindi 4 volte in tutto).
Modellare l’impasto per dare la forma di due baguette, lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 200 °C.
La baguette si conserva in frigo per tre giorni.