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Smash burger vegano

Lo smash burger è una ricetta americana molto famosa, in cui il burger viene schiacciato ("smashed") durante la cottura. Ecco la ricetta per preparare questo piatto in versione vegana.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
35 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 240 grammi di ceci cotti

- 200 grammi di zucchine (circa 2)

- 3 cucchiai di pangrattato

- 1 cucchiaio di olio evo

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe


Per servire:

- 4 panini da burger

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 100 grammi di pomodoro (circa 1)

- Qualche foglia di insalata

- 4 cucchiai di ketchup

- 4 cucchiai di maionese vegana

Preparazione

Prima di tutto, preparare i burger.
Frullare in un mixer i ceci, le zucchine, il pangrattato, l'olio, il sale e il pepe.
Formare 4 polpette con il composto.
Cuocere per 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Tagliare a fette la cipolla e il pomodoro.
Scaldare una padella e riporre una polpetta su di essa. Schiacciarla bene fino a renderla un burger.
Posizionare sopra il burger qualche fetta di cipolla. Quando il burger sarà cotto da un lato, girarlo e farlo cuocere dall'altro lato.
Ripetere lo stesso procedimento per le altre polpette.
Preparare lo smash burger servendo con un panino da burger, le salse, il pomodoro e l'insalata.

Lo smash burger si conserva in frigo per due giorni.

Foto smash burger vegano
Foto smash burger vegano
Foto smash burger vegano
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