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Smash burger vegano
Lo smash burger è una ricetta americana molto famosa, in cui il burger viene schiacciato ("smashed") durante la cottura. Ecco la ricetta per preparare questo piatto in versione vegana.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 240 grammi di ceci cotti
- 200 grammi di zucchine (circa 2)
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
Per servire:
- 4 panini da burger
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 100 grammi di pomodoro (circa 1)
- Qualche foglia di insalata
- 4 cucchiai di ketchup
- 4 cucchiai di maionese vegana
Preparazione
Prima di tutto, preparare i burger.
Frullare in un mixer i ceci, le zucchine, il pangrattato, l'olio, il sale e il pepe.
Formare 4 polpette con il composto.
Cuocere per 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Tagliare a fette la cipolla e il pomodoro.
Scaldare una padella e riporre una polpetta su di essa. Schiacciarla bene fino a renderla un burger.
Posizionare sopra il burger qualche fetta di cipolla. Quando il burger sarà cotto da un lato, girarlo e farlo cuocere dall'altro lato.
Ripetere lo stesso procedimento per le altre polpette.
Preparare lo smash burger servendo con un panino da burger, le salse, il pomodoro e l'insalata.
Lo smash burger si conserva in frigo per due giorni.