Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Anelli di cipolla fritti

Gli onion rings sono i golosissimi anelli di cipolla fritti tipici della cucina statunitense.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
10 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

- 150 grammi di farina di ceci

- 250 grammi di acqua

- 1 cucchiaio di sale

- 1 cucchiaino di pepe

- 200 grammi di cipolle (circa 2)

- 1 litro di olio di semi di girasole

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle in fette. Dividere gli anelli di ogni fetta di cipolla facendo attenzione a non romperli.
Nel frattempo, preparare la pastella unendo in una ciotola la farina di ceci, l’acqua, il sale e il pepe.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Passare gli anelli di cipolla nella pastella e immergerli nell’olio caldo.
Friggere gli anelli di cipolla fino a quando saranno dorati. Asciugarli con della carta assorbente.
Servire gli anelli di cipolla caldi e croccanti.

Per servire: io ho preparato una maionese piccante, mescolando della maionese vegana con un pizzico di peperoncino in polvere.

Gli anelli di cipolla fritti si conservano in frigo per due giorni.

Foto anelli di cipolla fritti
Foto anelli di cipolla fritti
Foto anelli di cipolla fritti
Torna su