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Anelli di cipolla fritti
Gli onion rings sono i golosissimi anelli di cipolla fritti tipici della cucina statunitense.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 150 grammi di farina di ceci
- 250 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 200 grammi di cipolle (circa 2)
- 1 litro di olio di semi di girasole
Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle in fette. Dividere gli anelli di ogni fetta di cipolla facendo attenzione a non romperli.
Nel frattempo, preparare la pastella unendo in una ciotola la farina di ceci, l’acqua, il sale e il pepe.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Passare gli anelli di cipolla nella pastella e immergerli nell’olio caldo.
Friggere gli anelli di cipolla fino a quando saranno dorati. Asciugarli con della carta assorbente.
Servire gli anelli di cipolla caldi e croccanti.
Per servire: io ho preparato una maionese piccante, mescolando della maionese vegana con un pizzico di peperoncino in polvere.
Gli anelli di cipolla fritti si conservano in frigo per due giorni.