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Torta caprese vegana
La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, in particolare dell’isola di Capri.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per sei persone
- 160 grammi di farina (io ho usato quella integrale)
- 100 grammi di farina di mandorle
- 16 grammi di lievito
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di zucchero
- 300 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 50 grammi di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
Preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti seguenti: farina, farina di mandorle, lievito, cacao in polvere, zucchero, latte vegetale, olio di semi e sale. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Farlo raffreddare e unirlo agli altri ingredienti.
Versare il composto in una teglia.
Cuocere per 35 minuti in forno statico a 180 °C.
Decorare con lo zucchero a velo.
La torta caprese vegana si conserva in frigo per tre giorni.