Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Tim tams vegani
I tim tams sono dei biscotti australiani molto famosi. Se vi piace il cioccolato, li amerete!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di riposo
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 8 tim tams
- 50 grammi di margarina
- 150 grammi di farina
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 40 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito
- Un pizzico di sale
Per il ripieno e il rivestimento:
- 300 grammi di cioccolato fondente
- 250 grammi di margarina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione
Prima di tutto, fondere la margarina al microonde.
In una ciotola, mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, la margarina fusa, l'olio, il lievito e il sale.
Stendere l'impasto fino a formare un rettangolo e mettere nel freezer per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, tagliare l'impasto in tanti piccoli rettangoli e mettere nuovamente in freezer per un'ora.
Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 °C.
Nel frattempo, preparare il ripieno e il rivestimento.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e la margarina.
Dopo una decina di minuti, rimuovere dal fuoco e aggiungere il cacao. Mescolare bene.
Spalmare il ripieno su un biscotto e richiudere con un altro tim tam.
In seguito, ricoprire i tim tams con la ganache preparata.
Mettere un'ultima volta i tim tams in freezer per un'ora, in seguito gustare.
I tim tams si conservano in frigo per tre giorni.