Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Salame al cioccolato vegano
Il salame al cioccolato è un dolce a base di cioccolato e biscotti, facile da realizzare e perfetto per qualsiasi occasione.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di riposo
Tempo di cottura:
5 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 6 persone
- 180 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di nocciole
- 185 grammi di biscotti vegani
- 40 grammi di zucchero a velo
- 60 grammi di latte vegetale (consiglio quello di avena)
- 60 grammi di olio di semi di girasole
Preparazione
Iniziare con rompere i biscotti in pezzi di piccole dimensioni. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tostare le nocciole in forno e ridurle in polvere con un mixer. Lasciare raffreddare il cioccolato e mescolarlo in una ciotola con il latte vegetale e l'olio. Aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero a velo e i biscotti. Trasferire il composto su una carta da forno e dare la forma del salame al cioccolato. Mettere il salame al cioccolato in frigo per almeno tre ore.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Il salame al cioccolato si conserva in frigo quattro giorni.