Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Salame al cioccolato vegano

Il salame al cioccolato è un dolce a base di cioccolato e biscotti, facile da realizzare e perfetto per qualsiasi occasione.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
5 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per 6 persone

- 180 grammi di cioccolato fondente

- 50 grammi di nocciole

- 185 grammi di biscotti vegani

- 40 grammi di zucchero a velo

- 60 grammi di latte vegetale (consiglio quello di avena)

- 60 grammi di olio di semi di girasole

Preparazione

Iniziare con rompere i biscotti in pezzi di piccole dimensioni. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tostare le nocciole in forno e ridurle in polvere con un mixer. Lasciare raffreddare il cioccolato e mescolarlo in una ciotola con il latte vegetale e l'olio. Aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero a velo e i biscotti. Trasferire il composto su una carta da forno e dare la forma del salame al cioccolato. Mettere il salame al cioccolato in frigo per almeno tre ore.
Cospargere di zucchero a velo e servire.

Il salame al cioccolato si conserva in frigo quattro giorni.

Foto salame al cioccolato vegano
Foto salame al cioccolato vegano
Foto salame al cioccolato vegano
Torna su