Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Pains au chocolat / chocolatines vegani
Il pain au chocolat, anche chiamato chocolatine nel sud ovest della Francia, è un prodotto da forno tipico francese. Ecco la ricetta per prepararlo in versione vegana a casa!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore di riposo
+ 6 ore e mezzo di lievitazione
Tempo di cottura:
15 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 24 pains au chocolat
- 500 grammi di farina
- 12 grammi di lievito per dolci
- 70 grammi di zucchero
- 150 grammi di margarina
- 400 grammi di acqua
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- Un pizzico di sale
Preparazione
Fare un impasto mescolando l’acqua con 100 grammi di farina.
Lasciare riposare per 2 ore. Trascorso questo tempo, aggiungere nella ciotola la restante farina, il lievito, lo zucchero, la margarina e il sale.
Impastare e lasciare lievitare per 6 ore.
A questo punto, dividere l’impasto in 24 parti e formare rettangoli. In ogni rettangolo aggiungere due barre di cioccolato e richiudere dando la forma dei pains au chocolat.
Fare lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare ogni pain au chocolat con un po’ di latte vegetale.
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C.
I pains au chocolat si conservano in frigo per tre giorni.