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Muffin vegani al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei sofficissimi e deliziosi dolci. San Valentino si avvicina e questi muffin possono essere un’idea perfetta da offrire alla persona a cui si tiene di più!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 12 muffin
- 200 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 100 grammi di olio di semi di girasole
- 200 grammi di farina bianca
- 100 grammi di farina di grano saraceno
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 70 grammi di zucchero
- 16 grammi di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per la glassa:
- 200 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 200 grammi di cioccolato fondente
Preparazione
Unire in una ciotola la farina, la farina di grano saraceno, lo zucchero, il lievito, il latte vegetale, l’olio e il sale. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo agli altri ingredienti.
Mettere l’impasto nelle formine da muffin.
Cuocere per 35 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la glassa sciogliendo il cioccolato fondente con il latte vegetale.
Lasciare raffreddare i muffin e coprirli con la glassa.
I muffin al cioccolato si conservano in frigo per tre giorni.