Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Lussekatter vegani

I lussekatter sono dei dolci svedesi che si preparano tipicamente per festeggiare Santa Lucia.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
10 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per 12 lussekatter

- 300 grammi di farina

- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 60 grammi di olio di semi di girasole

- 60 grammi di zucchero

- 2 cucchiai di uvetta

- 8 grammi di lievito

- 1 cucchiaino di zafferano

Preparazione

Prima di tutto, sciogliere lo zafferano e il lievito nel latte vegetale.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’olio e aggiungere il latte.
Impastare e formare dei dolcetti a forma di S.
Aggiungere l’uvetta alle estremità dei biscotti.
Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 °C.

I lussekatter si conservano in frigo per tre giorni.

Foto lussekatter vegani
Foto lussekatter vegani
Foto lussekatter vegani
Torna su