Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Lussekatter vegani
I lussekatter sono dei dolci svedesi che si preparano tipicamente per festeggiare Santa Lucia.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 12 lussekatter
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 60 grammi di olio di semi di girasole
- 60 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta
- 8 grammi di lievito
- 1 cucchiaino di zafferano
Preparazione
Prima di tutto, sciogliere lo zafferano e il lievito nel latte vegetale.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’olio e aggiungere il latte.
Impastare e formare dei dolcetti a forma di S.
Aggiungere l’uvetta alle estremità dei biscotti.
Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 °C.
I lussekatter si conservano in frigo per tre giorni.