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Lamingtons vegani
Il lamington è un dolce australiano. Esso è fatto da quadrati di pan di spagna ricoperto con uno strato di cioccolato e di cocco essiccato.
Difficoltà:
Alta
Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore di riposo
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 8 lamingtons
- 150 grammi di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 75 grammi di zucchero
- 200 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 60 grammi di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaio di aceto di mele
- Un pizzico di sale
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di marmellata di lamponi
- 75 grammi di cocco essiccato
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il latte vegetale, l’olio, l’aceto e il sale e mescolare bene.
Mettere l’impasto in una teglia quadrata.
Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180 °C.
Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare poi posizionarla in freezer per un’ora.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tagliare la torta in otto pezzi e affettare ogni fetta a metà.
Spalmare la marmellata di lamponi su una metà e riformare i cubi.
In seguito, coprire con il cioccolato fuso, poi passare ogni lamington nel cocco essiccato.
Mettere i lamingtons nuovamente in freezer per un’ora e gustare.
I lamingtons si conservano in frigo per quattro giorni.