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Kanelbullar vegani
I kanelbullar sono dei dolci svedesi tipicamente consumati durante la fika, la tradizionale pausa con il dolce e il caffè.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti + 4 ore di lievitazione
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 10 kanelbullar
- 400 grammi di farina
- 200 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 8 grammi di lievito
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di cannella
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tutto, sciogliere il lievito nel latte vegetale. Aggiungere al composto la farina, la metà dello zucchero, l’olio e il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare l’impasto per 2 ore.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola il restante zucchero e la cannella.
Stendere l’impasto mantenendo uno spessore di 5 mm, oliare la sua superficie e distribuire il ripieno di zucchero e cannella.
Arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e tagliare in 12 fette uguali.
Disporre i kanelbullar in una teglia e lasciare lievitare per altre 2 ore.
Cuocere per 30 minuti in forno statico a 180 °C.
I kanelbullar si conservano in frigo per tre giorni.