Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Guinness chocolate cake vegana

La chocolate Guinness cake è una torta irlandese al cioccolato aromatizzata con birra.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
1 ora

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per sei persone

- 320 grammi di farina

- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 150 grammi di zucchero di canna

- 85 grammi di cacao amaro in polvere

- 2 cucchiai di aceto di mele

- 100 grammi di margarina

- 330 millilitri di birra Guinness

- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

- Un pizzico di sale


Per la glassa:

- 10 cucchiai di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 500 grammi di zucchero a velo

- 10 cucchiai di margarina

Preparazione

Prima di tutto, versare in una ciotola il latte vegetale e l’aceto di mele e lasciare riposare per mezz’ora.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti seguenti: farina, cacao in polvere, zucchero, birra, bicarbonato di sodio, latte con aceto, margarina e sale.
Versare il composto in una teglia.
Cuocere per 1 ora in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la glassa mescolando in un frullatore il latte vegetale, lo zucchero a velo e la margarina.
Decorare la torta con la glassa e servire.

La Guinness chocolate cake vegana si conserva in frigo per tre giorni.

Foto guinness chocolate cake vegana
Foto guinness chocolate cake vegana
Foto guinness chocolate cake vegana
Torna su