Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Guinness chocolate cake vegana
La chocolate Guinness cake è una torta irlandese al cioccolato aromatizzata con birra.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Costo:
Basso
Ingredienti per sei persone
- 320 grammi di farina
- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 150 grammi di zucchero di canna
- 85 grammi di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 100 grammi di margarina
- 330 millilitri di birra Guinness
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
Per la glassa:
- 10 cucchiai di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 500 grammi di zucchero a velo
- 10 cucchiai di margarina
Preparazione
Prima di tutto, versare in una ciotola il latte vegetale e l’aceto di mele e lasciare riposare per mezz’ora.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti seguenti: farina, cacao in polvere, zucchero, birra, bicarbonato di sodio, latte con aceto, margarina e sale.
Versare il composto in una teglia.
Cuocere per 1 ora in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la glassa mescolando in un frullatore il latte vegetale, lo zucchero a velo e la margarina.
Decorare la torta con la glassa e servire.
La Guinness chocolate cake vegana si conserva in frigo per tre giorni.