Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Donuts vegani

I donuts sono delle ciambelle dolci originarie degli Stati Uniti.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di lievitazione

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
10 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per circa 15 donuts

- 200 grammi di farina

- 100 grammi di acqua

- 6 grammi di lievito di birra

- 20 grammi di olio di semi di girasole

- 70 grammi di zucchero di canna

- Un pizzico di sale


Per decorare:

- 50 grammi di noci

- 100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Prima di tutto, sciogliere il lievito di birra nell'acqua.
In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il sale e aggiungere l'acqua con il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciare riposare l'impasto per almeno due ore.
Stendere l'impasto e formare delle ciambelle.
Lasciare lievitare le ciambelle per un'ora.
Cuocere in un forno ventilato per 10 minuti a 180 °C.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato e sbriciolare le noci.
Quando sono cotti, immergere i donuts nel cioccolato e decorare con le noci.
Lasciare raffreddare affinché si solidifichi il cioccolato e gustare.

I donuts si conservano in frigo per quattro giorni.

Foto donuts vegani
Foto donuts vegani
Foto donuts vegani
Torna su