Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Donuts vegani
I donuts sono delle ciambelle dolci originarie degli Stati Uniti.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti + 3 ore di lievitazione
Tempo di cottura:
10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 15 donuts
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di acqua
- 6 grammi di lievito di birra
- 20 grammi di olio di semi di girasole
- 70 grammi di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
Per decorare:
- 50 grammi di noci
- 100 grammi di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di tutto, sciogliere il lievito di birra nell'acqua.
In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il sale e aggiungere l'acqua con il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciare riposare l'impasto per almeno due ore.
Stendere l'impasto e formare delle ciambelle.
Lasciare lievitare le ciambelle per un'ora.
Cuocere in un forno ventilato per 10 minuti a 180 °C.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato e sbriciolare le noci.
Quando sono cotti, immergere i donuts nel cioccolato e decorare con le noci.
Lasciare raffreddare affinché si solidifichi il cioccolato e gustare.
I donuts si conservano in frigo per quattro giorni.