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Croissants vegani
Il croissant è un tipico prodotto da forno francese. Ecco la ricetta per preparare i croissant vegani a casa!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore di riposo + 6 ore emmezza di lievitazione
Tempo di cottura:
15 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 20 croissants
- 500 grammi di farina
- 12 grammi di lievito per dolci
- 70 grammi di zucchero
- 150 grammi di margarina
- 400 grammi di acqua
- 50 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- Un pizzico di sale
Preparazione
Fare un impasto mescolando l’acqua con 100 grammi di farina.
Lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, aggiungere nella ciotola la restante farina, il lievito, lo zucchero, la margarina e il sale.
Impastare e lasciare lievitare per altre 6 ore.
A questo punto, dividere l’impasto in 20 parti e formare triangoli. Richiudere ogni triangolo dando la forma tipica del croissant.
Fare lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare ogni croissant con un po’ di latte vegetale.
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C.
I croissants si conservano in frigo per tre giorni.