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Crêpes dolci vegane
Secondo la tradizione francese, il giorno della Candelora viene celebrato mangiando le crêpes. La loro forma e il loro colore simboleggiano il sole e la fine dell’inverno.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
10 minuti + 1 ora di riposo
Tempo di cottura:
2 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per due persone
- 150 grammi di farina
- 300 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- 40 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- Olio di semi di girasole q. b.
Preparazione
Unire in una ciotola la farina, il latte vegetale e lo zucchero. Mescolare e fare riposare l’impasto per almeno un’ora. Aggiungere il rum e far scaldare una padella antiaderente. Ungere la padella con l’olio di semi di girasole e versare circa un mestolo dell’impasto. Fare cuocere per circa un minuto per ogni lato.
Servire calde con l’aggiunta di una crema spalmabile, un burro di frutta secca (potete preparare il burro di arachidi), semi e frutta.
L’impasto delle crêpes si conserva in frigo per due giorni.
Per guarnire: io ho usato della marmellata di lamponi e dei semi di chia.