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Samosa

I samosa sono un antipasto indiano costituito da un impasto ripieno di verdure e fritto.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
15 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per 6 samosa

- 250 grammi di farina

- 100 grammi di acqua

- 50 grammi di olio di semi di girasole

- 1 cucchiaino di sale

- 350 millilitri di olio di semi di girasole


Per il ripieno:

- 160 grammi di piselli cotti

- 250 grammi di patate (circa 2)

- 1 cucchiaio di olio evo

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe

- 1 cucchiaino di semi di cumino

- 1 cucchiaino di semi di coriandolo

- 1 cucchiaino di garam masala

- ½ cucchiaino di peperoncino

Preparazione

Prima di tutto, bollire le patate in acqua calda.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Impastare e lasciare riposare l’impasto per qualche minuto.
Preparare il ripieno schiacciando le patate con una forchetta. Aggiungere i piselli, l’olio, il sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino. Mescolare bene.
Stendere l’impasto e formare dei triangoli.
Riporre un cucchiaino di ripieno in ogni triangolo e sigillare con i lembi di una forchetta.
Friggere i samosa per qualche minuto.

I samosa si conservano in frigo per due giorni.

Foto samosa
Foto samosa
Foto samosa
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