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Samosa
I samosa sono un antipasto indiano costituito da un impasto ripieno di verdure e fritto.

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura:
15 minuti

Costo:
Basso
Ingredienti per 6 samosa
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di acqua
- 50 grammi di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 350 millilitri di olio di semi di girasole
Per il ripieno:
- 160 grammi di piselli cotti
- 250 grammi di patate (circa 2)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di peperoncino
Preparazione
Prima di tutto, bollire le patate in acqua calda.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Impastare e lasciare riposare l’impasto per qualche minuto.
Preparare il ripieno schiacciando le patate con una forchetta. Aggiungere i piselli, l’olio, il sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino. Mescolare bene.
Stendere l’impasto e formare dei triangoli.
Riporre un cucchiaino di ripieno in ogni triangolo e sigillare con i lembi di una forchetta.
Friggere i samosa per qualche minuto.
I samosa si conservano in frigo per due giorni.
