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Ravioli cinesi vegani
I ravioli cinesi (jiaozi) sono un tipo di fagottino ripieno molto popolare in Cina, preparati soprattutto per il Capodanno cinese.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 300 grammi di carote (circa 3)
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 150 grammi di verza (circa ½)
- 100 grammi di tofu
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Prima di tutto, tagliare le verdure e sbriciolare il tofu.
Cuocere le verdure e il tofu in padella per qualche minuto con zenzero e salsa di soia.
Nel frattempo, preparare la pasta versando la farina, l’acqua e il sale in una ciotola e impastando fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Staccare un pezzo di impasto per volta, stenderlo fino a formare un cerchio di pasta sottile e farcirlo con un cucchiaino di ripieno di verdure e tofu.
Richiudere i bordi di ogni raviolo.
Cuocere i ravioli in padella con un po’ di olio di semi e acqua per 10 minuti, coprendo con un coperchio e girando a metà cottura.
I ravioli cinesi si conservano in frigo per tre giorni.