Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Pakora

Il pakora è un antipasto fritto tipico della cucina indiana. Si tratta di verdure passate in una pastella di farina di ceci e fritte.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
15 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 100 grammi di carota (circa 1)

- 60 grammi di patata (circa ½)

- 200 grammi di farina di ceci

- 400 grammi di acqua

- 1 cucchiaino di lievito

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe

- 1 cucchiaino di semi di cumino

- 1 cucchiaino di semi di coriandolo

- 1 cucchiaino di garam masala

- ½ cucchiaino di peperoncino

- 350 millilitri di olio di semi di arachidi

Preparazione

Prima di tutto, tagliare le verdure a fette o cubetti.
Bollire la carota e la patata per qualche minuto.
Nel frattempo, preparare la pastella mescolando la farina di ceci, l’acqua, il lievito, il sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino.
Passare ogni pezzo di verdura nella pastella e friggere per un paio di minuti.

Il pakora si conserva in frigo per qualche giorno però vi consiglio di consumarlo appena pronto.

Foto pakora
Foto pakora
Torna su