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Pakora
Il pakora è un antipasto fritto tipico della cucina indiana. Si tratta di verdure passate in una pastella di farina di ceci e fritte.

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura:
15 minuti

Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 100 grammi di cipolla (circa 1)
- 100 grammi di carota (circa 1)
- 60 grammi di patata (circa ½)
- 200 grammi di farina di ceci
- 400 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 350 millilitri di olio di semi di arachidi
Preparazione
Prima di tutto, tagliare le verdure a fette o cubetti.
Bollire la carota e la patata per qualche minuto.
Nel frattempo, preparare la pastella mescolando la farina di ceci, l’acqua, il lievito, il sale, il pepe, i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala e il peperoncino.
Passare ogni pezzo di verdura nella pastella e friggere per un paio di minuti.
Il pakora si conserva in frigo per qualche giorno però vi consiglio di consumarlo appena pronto.
