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Mini burger vegani
I mini burger vegani sono un delizioso antipasto. Li ho preparati in due versioni.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
25 minuti + 3 ore di lievitazione
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro mini burger
Per i burger buns:
- 115 grammi di farina (io ho usato quella integrale)
- 40 grammi di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 75 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zucchero
Per guarnire i buns:
- Olio di semi di girasole
- Semi di sesamo
Per due burger di lenticchie e cipolla:
- 40 grammi di lenticchie cotte
- 20 grammi di cipolla (circa ⅕)
- Un pizzico di pepe
- ¼ cucchiaino di sale
- Un rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di pangrattato
Per due burger di ceci e carota:
- 40 grammi di ceci cotti
- 50 grammi di carota (circa ½)
- 1 cucchiaino di olio evo
- ½ cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 foglie di salvia
Preparazione
Prima di tutto, preparare i burger buns. Sciogliere il lievito di birra nel latte vegetale. Mescolare in una ciotola le farine, il sale, l’olio di semi di girasole, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto e fare riposare per due ore. Dividere l’impasto in 4 parti, formare delle palline e far lievitare ancora un’ora. Spennellare i panini con l’olio di semi di girasole e decorarli con i semi di sesamo. Lasciare da parte per preparare due tipi di burger.
Per i burger di lenticchie e cipolla, frullare in un mixer le lenticchie, la cipolla, il pepe, il sale, il rosmarino e il pangrattato. Formare due burger con il composto e metterli da parte. Per i burger di ceci e carota, frullare in un mixer i ceci, la carota, l’olio, il sale, il pepe, la salvia e il pangrattato. Formare due burger con il composto.
Infornare sia i burger che i panini e cuocere per 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Assemblare i mini burger con insalata, pomodorini e ketchup.
I mini burger si conservano in frigo per due giorni.