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Fiori di zucchina ripieni vegani
I fiori di zucchina ripieni sono un ottimo antipasto.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 12 fiori di zucchina
- 300 grammi di pomodorini (circa 10)
- 20 grammi di olive
- 20 grammi di pomodori secchi
- 100 grammi di pangrattato
- 10 foglie di basilico
- 300 grammi di zucchina (circa 1)
- 2 cucchiai di sale
- Un pizzico di pepe
- 6 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)
Preparazione
Lavare delicatamente i fiori ed asciugarli. Togliere il gambo e il picciolo. Nel frattempo, tagliare la zucchina in cubetti e cuocerla in padella con un filo d’olio. Tagliare i pomodorini, le olive, i pomodori secchi e le foglie di basilico e unire il tutto in una ciotola. Aggiungere il pangrattato, il sale, il pepe e la zucchina e mescolare bene.
Farcire i fiori di zucchina con il composto e cospargere ogni fiore con lievito alimentare (o parmigiano). Cuocere per 15 minuti in forno statico a 180 °C.
I fiori di zucchina ripieni si conservano in frigo per due giorni.