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Falafel con salsa vegana allo yogurt
I falafel sono un piatto tipico della cucina mediorientale. Consistono in polpette di ceci e spezie. Io ho deciso di servirli con una deliziosa salsa allo yogurt che si abbina benissimo.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
10 minuti + 12 ore di ammollo
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 25 falafel
- 450 grammi di ceci secchi
- 100 grammi di cipolla rossa (circa 1)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
Per la salsa allo yogurt:
- 125 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore.
Frullare in un mixer i ceci, la cipolla, l’aglio, il coriandolo, il cumino, il sale e l’olio. Formare delle polpette con il composto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un po’ d’acqua.
Cuocere per 25 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt. Unire in una ciotola lo yogurt vegetale, l’olio, il sale. il pepe, il cumino e il coriandolo.
Mescolare bene e servire i falafel con la salsa.
Potete servire i falafel anche con dell’hummus.
I falafel si conservano in frigo per tre giorni, oppure possono essere congelati. La salsa allo yogurt si conserva in frigo per due giorni.