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Babaganoush
Il babaganoush è una crema di origine mediorientale, come l’hummus di ceci. Questa ricetta è a base di polpa di melanzane.

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura:
45 minuti

Costo:
Basso
Ingredienti per una ciotola
- 600 grammi di melanzane (circa 2)
- 25 foglie di menta
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto, incidere le melanzane per il lungo e porle su di una teglia. Cuocere per 45 minuti in forno ventilato a 200 °C.
Lasciare raffreddare le melanzane e estrarre la polpa. Frullare in un mixer la polpa delle melanzane, le foglie di menta, la salsa tahina, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Decorare con qualche foglia di menta e servire freddo.
Il babaganoush si conserva in frigo per due giorni.
