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Babaganoush

Il babaganoush è una crema di origine mediorientale, come l’hummus di ceci. Questa ricetta è a base di polpa di melanzane.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
45 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per una ciotola

- 600 grammi di melanzane (circa 2)

- 25 foglie di menta

- 2 cucchiai di salsa tahina

- 1 cucchiaio di olio evo

- 4 cucchiai di succo di limone

- 1 cucchiaino di sale

- Un pizzico di pepe

Preparazione

Prima di tutto, incidere le melanzane per il lungo e porle su di una teglia. Cuocere per 45 minuti in forno ventilato a 200 °C.
Lasciare raffreddare le melanzane e estrarre la polpa. Frullare in un mixer la polpa delle melanzane, le foglie di menta, la salsa tahina, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Decorare con qualche foglia di menta e servire freddo.

Il babaganoush si conserva in frigo per due giorni.

Foto babaganoush
Foto babaganoush
Foto babaganoush
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