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Seadas vegane

Le seadas sono dei dolci tipici della Sardegna. Si tratta di un impasto ripieno di formaggio e limone, che viene fritto e servito con un dolcificante.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti + 45 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
5 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per otto seadas

- 200 grammi di farina di frumento

- 50 grammi di farina di semola

- 40 grammi di margarina

- 120 grammi di acqua

- 1 limone (per la buccia)

- 100 grammi di formaggio vegetale

- 8 cucchiaini di sciroppo d’acero o d’agave

- 350 millilitri di olio di arachidi

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di frumento, la farina di semola, la margarina e l’acqua. Mescolare bene e lavorare l’impasto fino ad essere omogeneo e liscio. Utilizzare un vaporizzatore riempito d’acqua affinché l’impasto non si incolli alle mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 45 minuti.
Nel frattempo, grattugiare il formaggio vegetale e il limone. Unire la scorza del limone e il formaggio in una ciotola e lasciare da parte.
Prendere un piccolo pezzo di impasto e stenderlo su un piano di lavoro. Ritagliare la sfoglia aiutandosi con uno stampo circolare per biscotti. Ripetere il procedimento fino ad ottenere 16 pezzi circolari di sfoglia.
Farcire la metà dei pezzi di impasto con un cucchiaio abbondante di miscela di formaggio e buccia di limone.
Posare il secondo disco sul primo e sigillare i bordi esercitando una pressione con i rebbi di una forchetta.
Scaldare l’olio e friggere le seadas fino a quando saranno dorate. Asciugarle con della carta assorbente.
Servire le seadas calde e croccanti, decorando con lo sciroppo d’acero e della scorza di limone.

Le seadas si conservano in frigo per due giorni ma vi consiglio di mangiarle il giorno in cui le preparate.

Foto seadas vegane
Foto seadas vegane
Foto seadas vegane
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